Keksrezepte für Hunde & Katzen

Nicht nur wir Zweibeiner freuen uns in der Weihnachtszeit über leckere Kekse. Wir zeigen euch jeweils 2 Rezeptideen für Hunde und Katzen – Viel Spaß beim Nachbacken!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

leberwurst-Pralinen

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 100 Gramm Leberwurst
  • 150 Gramm Haferflocken
  • 150 Gramm Körniger Frischkäse/Hüttenkäse
  • 4-5 Esslöffel Öl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verrühren, bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
  2. Kleine Häufchen aufs Blech geben oder in Backmatte verteilen.
  3. Bei 160°C 30-35 Minuten backen.

leckerlis ohne mehl

Zutaten:

  • 2-3 Eier
  • 100 Gramm Parmesan
  • 300 Gramm Nassfutter nach Wahl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verrühren und pürieren.
  2. In Backmatte streichen.
  3. Bei 160°C 20 Minuten backen.

Katzenkekse mit Huhn

Zutaten:

  • 250 Gramm Hühnerfleisch ohne Knochen (Alternativ können Sie auch Nassfutter mit naturbelassenem Hühnerfleisch verwenden.)
  • ein Esslöffel Naturjoghurt (laktosefrei)
  • ein Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Reismehl
  • ein Ei

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie das Hühnerfleisch in kleine Stücke und kochen Sie es in Wasser. Wenn das Fleisch gar ist, lassen Sie es ein wenig abkühlen und pürieren es dann mit einem Pürierstab oder Mixer.
  2. Fügen Sie Ei, Joghurt und Öl hinzu und verrühren alles mit einer Gabel. Anschließend geben Sie löffelweise das Reismehl hinzu, bis ein Teig entsteht.
  3. Mit der Hilfe von zwei Teelöffeln formen Sie kleine Nocken für die Katzenkekse und setzen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücken Sie die Plätzchen mit einer Gabel ein wenig platt.
  4. Die Katzenkekse etwa 20 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze

(Quelle: www.zooplus.de/magazin/katze/katzenernaehrung/katzenkekse-backen )

Leckerlis mit käse

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 50 Gramm Parmesankäse oder Appenzeller
  • 1 10 Gramm Packung Katzen Schleck-Snack

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verrühren.
  2. Den Teig auf eine Silikonbackmatte streichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
  4. Vor dem Abfüllen in Gläser die Katzenleckerlis zwei Tage durchtrocknen lassen.

(Quelle: www.fressnapf.at/magazin/katze/ernaehrung/katzenleckerlis-selber-machen )

Das könnte Sie auch interessieren

Top 7 Hitze-Tipps für Katzen

Wir von Tierschutz Austria informieren euch, wie ihr eurem Vierbeiner die aktuellen Temperaturen etwas erleichtern könnt.

Zum Newsletter anmelden Newsletter schließen